бессонница

Казей Денис
Я снова ложусь спать,
Когда солнце, глаза продрав,
Говорит, что мне надо вставать,
Отражаясь в потоках канав.

Я всю ночь просидел у окна,
Вспоминая вчерашний день,
Вспоминая твои глаза,
Устремившись душою в тень.

И когда молодая звезда
Не смогла удержаться на небе,
Я жалел, что ее судьба
Так похожа на мутные реки.

Но лишь только в мысли мои
Снова ты пробралась незаметно,
Я звезду молодую забыл
Вспоминая вопрос и ответы.

И не зря я ночами сижу,
Успокоить пытаясь сердце,
Завтра снова тебе скажу…
Ну а звездам отвечу: верьте.

И я снова ложусь спать,
Когда солнце глаза продрав,
Говорит, что мне надо вставать
Нити дум из ночи разорвав.