холод будущего дня

Казей Денис
Пусть бежит Весной разбитый
Холод будущего дня,
Пусть восстанет вновь убитый,
Дотянувшись до курка.

Пусть растает лед из крови,
Сок березовый бежит,
А восставший, вновь убитый
На снегу святом лежит.

И под куполом церковным,
Иль в подвале в погребах,
Пьет кагор христовой крови
Холод будущего дня.