ПОЭТ И МУЗА

Actor
ПОЭТ  И  МУЗА

Ты очарован страстью Вдохновенья?
Тебя гнетет непризнанности  страх?
Ты ждешь от Музы слова утешенья?…
Вот мой ответ, с улыбкой на устах:

Пускай других и чтут, и превозносят,
И просто хвалят, – было бы за что.
Писать стихи никто тебя не просит,
И не писать – тем более – никто!