Жить ожиданием...

Валентина Криш
И жить ожиданием...в тысячный раз
Бросаться к дверям...ведь звонили?
                      ты слышишь?
Но вновь остановится лифт - не у нас...
А дождь о покатые крошится крыши,

И в хмурого неба бетонную стынь
стучатся замерзшего ветра осколки...
А в окнах напротив - не рамы, кресты
Привычно бессонницу делят на дольки...

Бумажные мимо плывут корабли -
Из писем ненужных.Усталым стакатто
Звук чьих-то шагов затихает вдали...
Мой дом нанесен не на те , видно, карты...