о смущении

Евгений Зажигин
Мой взгляд, скрывая восхищенье,
Вам ни о чем не говорит.
Вы не заметите смущенье
И то, что все внутри горит.

Разбились мысли на крупицы
И зонт напрасно тереблю.
В ее пушистые ресницы
Сказать бы то, что я люблю.

А там игривые чертёнки
Играют чистой синевой.
В груди замкнуло шестеренки
От этой вспышки огневой…

Что делать в этой обстановке?
Где отыскать цепочку фраз?
Она сошла на остановке…
Ну, вот и все!.. Не в этот раз.

28.02.2002 г.