ноптальгия по советской любви

George
Давно это было, лет 30 назад,
Когда компьютеры были большими.
 Я мчался по городу невпапад,
Новой ПОБЕДЫ дорогу мял шинами.
Культура хипи и наш стройотряд,
В подвалах битлз,на тацах Лещенко
Новый год с оливье, первомайский парад,
И то, что театр начинается с вешалки.
О чем это я,  а,ну да, стройотряд...
Да, именно там, в том поселке картошки,
На 3 гектаре средь вскопанных гряд
Первый раз встретил те милые ножки.
Вечером песни, гитара, костер
Смелая юбка чуть ниже колена,
И этот наивный ночной разговор,
Про то, что мы не одни во вселенной.
Помню блаженство, портвейн, тополя
Я смотрел на тебя, ты на звезды смотрела,
Клубничные губы, трель соловья,
И про любовь шепот мой неумелый.
Все это было, да было... давно.
Ты упорхнула как ласточка к Солнцу.
Ты жила как умела, снималась в кино,
Потом тебя видел с каким-то эстонцем.
Время крутило свои жернова,
Меняло людей, города и дороги.
Въедались морщины, менялись слова,
Взгляд озорной стал загадочно строгим.
А помнишь тогда, ну, лет 10 назад
Виделись, мельком под Лениградом.
Ты улыбалась, я бросил что рад...
Клубничные губы в багровой помаде.
Разные семьи, другие дома,
Жизнью любовь мы с тобой заменили,
Что побежала.Мне тоже пора.
Слезы зачем то глаза застелили.
Ты далеко. Через улицу в парк.
Я провожу тебя. Взглядом. До встречи.
Да, ну иди, пусть опять будет так.
Нас только смерть друг от друга излечит.
Молча шагаю, поправил очки,
Не научился сердце я слушать,
Сердце—оно так тревожно стучит,
Скрип торморзов больно врезался в уши.
Вот он—конец. Все тебя больше нет.
Грязный трамвай нашу тайну разрушил.
Ту, что хранил я в себе столько лет.
Вот оно—смерть--- изличение--- удушие.