Снегопад

Евления Виноградова
      
О, какой снегопад! Он завёл ворожбу.
Сквозь снежинок каскад слышу: всех за-кружу!
Снегопад, на сегодня ты – лучший мой друг.
Повстречал и повёл в свой врачующий круг.

Я закрою глаза, ты веди  – я пойду…
Жаль, что шубы твоей по утру не найду.
Ты с плеча своего мне её подарил,
Пусть она ни лиса, ни песец, ни акрил.

В ней душа, как ребёнок, резвится, поёт.
Нету  зависти  чёрной и цен на неё.
Я кружу,  сбросив с плеч суету своих дней.
Задержись, снегопад, возле тех фонарей.

Там мой милый живёт и сегодня не ждёт,
Но твою ворожбу он, надеюсь, поймёт.
Третий лишний, – твердят, но втроём веселей.
С ним поделимся шубой твоей и моей!