Подрыв

Евгений Зажигин
Миллениум, палеозой,
То не до нас… то наша эра.
Фугас - внезапною грозой
Людей сдувает с бэтээра.

Подкинув пыльный коробок,
Легко, как будто бы пруточком,
Фонтаном вышел через бок,
Слепяще-аленьким цветочком.

Останки тел, ошметки ног…
Взметнуло ржавую «буржуйку».
Летящий, с голенью, сапог -
Разбрызгал аленькую струйку.

В пыли завис протяжный стон.
Как от прорвавшего нарыва -
Машину, весом в восемь тонн,
Боекомплект порвал от взрыва…

Хлопки сухие, как костер,
Горя, обгладывает ветки…
Свинцовый дождик жизни стер
Мальчишек наших, из разведки…

11.07.2002 г.