Системная ошибка

Игорь Нефёдов
Хочу всё заново прожить:
забыть Тебя, себя забыть…

Назад судьбу перемотать,
поверх всё снова записать,

частично только сохранив
прожитых лет скупой мотив,

оставив лишь удач мгновенья,
любви взаимной откровенья,

и радости познанья мира,
стихов восторженную лиру,

и утренних лучей беспечность,
и веру в жизни бесконечность…

Всё это заново прожить
и с новой жизнью совместить,

переписав судьбы программу,
и, (вроде), не соврав ни грамма,

поймав судьбы шальную нить...
забыть мечту, любовь забыть...

Но, новой жизни результат
быть может тем же: всё назад

вернуть и заново скроить,
забыть Тебя, себя забыть…

И сколько б не было попыток -
не избежать судьбы ошибок,

не избежать случайной встречи…
И разве сердцу станет легче

от вариаций расставанья
и неизбежности признанья

фатальной тупости судьбы?… -
я не забыл, забыла Ты…