Лампада

Кабанова Ирина Евгеньевна
Скромна моя лампада,
Тонка моя свеча,
Не ждет меня награда,
Но вера горяча.
Не знаю, солнцу ль, мраку
Я бью земной поклон.
За идеал - на плаху
Под плач святых икон.
Гори, моя лампада,
Огнем крести меня.
Прости, что мне не надо
Награды от тебя.