Хоть больно мне признаться без кокетства...

Александр Иванов
Рубрика: гражданско-патриотическая лирика


                          Неужели я уже такая старая?
                          Ведь я еще помню порядочных людей!
                          (Фаина Раневская)

Судьба к ним благосклонна сквозь лета,
И старикова жизнь мне мнится чудом.
Порядочность вот нынче сплошь не та –
Всё больше гнусный шабаш с подлым людом.

Они нам кровь Отечества спасли,
Не уронив достоинства и чести,
И с благородством славу пронесли
Сквозь мразь продажной совести и лести.

Но я ж вам не притворщик-лицедей,
Хоть больно мне признаться без кокетства,
Что мне уже порядочных людей
Не завещать потомкам по наследству!..

27.01.2004 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

-------------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи" (Ф.Раневская)