Ярость быка

Евгений Хохлов
Опустив до копыт рога,
Уперев копыта в помост,
Я стою на стальных ногах,
По ногам моим хлещет хвост.

Вы пришли сюда – видеть смерть,
Вы для смерти достали сталь.
Я хочу разок посмотреть
На того, кому жизнь не жаль.

Я стремителен, как мангуст,
Изворотливее змеи.
По арене мой будет путь
Цвета крови, цвета земли.

Каждый нерв – это мощь и бой.
Каждый шаг – это ваша боль.
Каждый вздох – я еще живой.
На плечах моих – пота соль.

Ветер вьет по арене пыль.
Солнце стали подарит блеск.
Я рогами слагаю быль,
Про себя, про Быка Небес.

Про того, что за час прожил
Бой, и ярость, и красоту.
Крепче шпагу свою держи.
Я – иду.