Слова, слова пустые звуки

Дмитрий Самарин
Слова, слова – пустые звуки
Чтоб не испытывать порой
И боль, и грусть, и сердца муки
В поступки зри товарищ мой

Тогда поймешь, кто откровенен
Кто шутит над твоей судьбой
Кто до конца тебе будет верен
А кто смеется над тобой

Кто искренне добра желает
Кто, чтоб урвать жирней куски
Туману в очи напускает
А ты страдаешь от тоски

А ради корысти тем паче
Иные столько наплетут
Что ты поверишь и в удачу
Всего на несколько минут

Иные, ради развлеченья:
Жизнь слишком праздную ведут,
И не придав словам значенья
В глаза открыто тебе лгут

Чтобы понять, кто пред тобою
И не обманутым навек
Остаться с глупой головою
Смотри, что сделал человек …