Слушай метель моей печали...

Никонов Илья
Слушай метель моей печали
В холодных окнах жемчужных.
Это мелодия льётся отчаянно,
Немного тише и по-вьюжному.
Посмотри хоть раз на ивы,
Если они – твои сёстры
Заметённые и красивые,
Значит небо сегодня звёздно.
Ускользай, исчезай, дорогая,
Но не спеши торопиться:
У тайного сердца за всеми замками
Есть страшное свойство: биться.
Считая города пепел цветами,
В чём-то я прав, конечно,
Так ведь и стены были камнями,
Из земли проросшими нежно…