Скажите мне...

Свеча
Скажите мне, зачем люблю закаты?
Люблю их безымянный странный цвет,
Люблю когда кого-то понимаю,
Люблю, когда мне искренни в ответ.

Скажите мне, зачем люблю и верю?
Зачем надежду в сердце я храню
Вернуть свою последнюю потерю
Которую я вряд ли разлюблю.

Скажите, почему на этом свете
Все больше грязи, крови и валют.
Я знаю, мы за это все в ответе,
И впереди безжалостный наш суд!

Скажите, почему никто не скажет
О том, очем сегодня я спросил.
Поступки наши нас самих накажут.
Убил - забыл, любил - недолюбил...