Тайна

Мюмла
Все спешат куда-то,
Глаз не поднимая,
Воротник подняли,
Думают-слепая.

Только то неправда,
Не слепая - зряча.
Вижу ваши губы,
Что дрожат от плача.

Знаю одну тайну -
Коль коснуться Солнца,
Жизнь людей к хорошему
Тотчас обернется.

Видно, так начертано,
Все предрешено -
Мне лететь за счастьем,
Выпорхнув в окно.

Подойду к кроватке,
В ней - все, что мне мило,
А теперь, украдкой,
Поцелую сына.

Полечу я к Солнцу,
Мне пора, прощайте.
Грустное светило
Мне не предвещайте.

Знаю, что случится
Со мною наперед.
Солнца кто коснется -
Тот же час умрет.

Не боюсь я смерти,
Падать не боюсь.
Даже лучик страха
Не проникнул в грудь.

Грустные осколки
В глубине тех глаз...
Не тревожтесь, люди,
Там молюсь за вас.