Родная девочка, я рядом...

Утешающая
...Посвящено безумно любимой доченьке Зоечке...

Вздыхает ночь в сплетеньях звездных,
И на окне прозрачным пальцем
Рисует снежные дорожки.
Там, за окном, свежо, морозно,
И потому, наверно, снятся
Цветные сны любимой крошке.

А я не сплю – я все любуюсь
На шелковистые ресницы,
На самый нежный ротик в мире…
Я так люблю тебя – любую.
В твои поверю небылицы
И вытру нос моей задире.

Какие ягодные губки!
Улыбка раз – и их коснется,
Как зайчик солнечный… Малышка
Так сладко спит. Хоть на минутку
К себе прижать бы, но – проснется…
И тихо я сижу, как мышка.

Вздыхает ночь и предлагает
Мне в серебро одеть малую,
А я гоню ее - не надо!
Беру и бережно сжимаю
Пять пухлых пальчиков, целую…
«Родная девочка, я рядом».