Чужой Бог

Алекс Сергеев
Я стою на самой вершине неба,
Я смотрю вниз.
Там внизу какие-то люди
Исполняют любой каприз.
Эти люди, наверное, несчастны,
Может быть, они даже пьяны -
В них от весны до весны живет
Ощущение новой войны.

Отсюда, с самой вершины неба,
Я вижу всех.
Но они так мелки и ужасны,
Что меня разбирает смех.
И я смотрю на них с усмешкой,
Хотя я знаю - они так больны,
Ведь в них от весны до весны живет
Ощущение новой войны.

Здесь, на самой вершине неба,
Всегда очень светло.
А смотреть из света на тень
Неудобно и тяжело.
И я жалею тех, кто там внизу
Следит за движеньем волны,
Ведь в них от весны до весны живет
Ощущение новой войны.