Краса зимы

K Tim
 
Краса зимы своеобразна,
Как бубенцов на тройке звон.
И я в восторге от соблазна
Увидеть этот белый сон!
 
След санный вдоль лесной дороги -
Зовёт ретивой тройки бег.
В сугробах норы и берлоги,
На елках горностаем снег.
 
Березы инеем блестящим
Мороз накрыл, как серебром,
Весь лес опутал настоящим
Волшебным белым колдовством.
 
Кусты в жемчужных ожерельях,
А речка в горном хрустале,
Весь берег в чУдных белых перьях -
Всё так красиво в декабре!
 
Искристой гладью голубою
До окон в снег ушли дома,
Сугробы снежные по пояс -
Мила ты, русская зима!