За сереневым дождем

Олег Ершов
Я уеду,
Я уеду за сереневым дождем.
Далеко, нам край вселенной.
Почему бы не уехать завтра днем?
Я уеду,
Я уеду, от тоски сжимает грудь.
Если хочешь, если хочешь
Обо мне ты позабудь.

Будет дождь все время литься.
И все время будет мокрое лицо.
Я не плачу, мне не снится.
Покидаю я родимое крыльцо.
Надоело,
Надоело мне с тревогой что-то ждать.
Я уеду,сколько можно?
Понимаешь, больше нечего терять.

Дождь как дождь, причем тут цвет?
Если правды в жизни нет.
Если все так происходит,
Ложь по правде всюду ходит.
Жизнь прожить так очень сложно,
Даже если осторожно.

Вы простите бога ради,
За ошибки совершенные мои.
Ни к чему теперь страдания,
Я решился все обиды позади.
Только верю, дождь поможет,
Разольет мою тоску и даже грусть.
Дождь как я, он тоже плачет,
Даже если он сереневый... и пусть.
  Олег Ершов   www.olegerschov.ru