Альбом

Лас
Октябрьский вечер, дождь, холодный ветер,
Листвы опавшей, бурая метель,
И не звенит в душе моей уставшей,
Любви пьянящей, звонкая капель.

В холодной полутьме пустой квартиры,
Настольной лампой четко вырезанный круг,
Напомнил мне былой любви картины,
Тоской и болью сжалось сердце вдруг.

И взяв альбом в тисненом переплете,
Поближе к креслу лампу подтяну,
Перевернув блестящую страницу,
В твои глаза зеленые взгляну.
 
В цветных окошках старых фотографий,
Мгновенья счастья отразились  навсегда,
Застыло море, пальмы, волны, солнце,
Твои веселые счастливые глаза.

Где ты теперь? И так ли ты счастлива,
Как некогда мечталось нам вдвоем?
И лишь цветные пятна фотографий,
Во мне тревожат память о былом.


 17.10.2002