Листок дубовый я сорвал

Михаил Скрыльников
* * *
      Листок дубовый я сорвал.
      Зачем? Не знаю…
      Привлёк его узорчатый овал?..
      Листок листаю!..

      Хотел домой его принесть,
      Как весть о чуде.
      Так незаметным – чудо есть.
      В листке на дубе!..

      Так чудо хочется сорвать:
      Зараз, руками.
      И всем на свете даровать
      Листок. На память.

      Хотел домой его принесть,
      Да жалко стало.
      «Родился здесь и вырос здесь.»-
      Листва сказала.

      Его оставил на траве.
      «Прости.Увянешь…»
      Сильнее рубрики в графе
      Меня ты – манишь…
    
       27.08.01.