Что есть стихи?

Лас
Что есть стихи? Мгновенья жизни нашей,
Израненной душой пролитые на лист.
В них смешаны причудливою кашей,
Любовь и ненависть, покой и дикой бури свист.

В них боль разлук и радость встреч коротких,
В них жизни грязь, превращена в цветы.
И меж рядами строчек звонко – четких,
Не разглядеть измученной души.

Простая радость в них возвышена до счастья,
В них муть скандалов отфильтрована в печаль.
В холодный  неуют осеннего ненастья,
Превращена здесь ревности безжалостная сталь.

Что есть стихи? Рифмованные строчки,
Для душ мятущихся лекарство и покой.
Размеры, рифмы, запятые, точки
Текут из сердца и ложатся под рукой…..

30.10.2002