Снег летит наискосок

Михаил Скрыльников
Снег летит наискосок,
      Мягкий медленный снежок,
      Крупные снежинки, -
      Осени поминки.

      Словно в землю зёрна
      Небо посылает.
      Войлоком ковёрным
      Почву устилает.

      Бережёт до времени
      Истинного семени.
      
    2001