Школа

Игорь Позняк
Детство милое и злое,
Школы белая громада,
Где в меня вбивали колья
Бескорыстно и без платы.

Встреча первая с казармой
В облегчённом варианте,
Первой лжи урок коварный
От училки в белом платье.

Первый друг и первый недруг,
И предательства заноза,
Клятв гранит, несомый ветром,
Полумёртвых книг заносы.

И нормальных сумасшествий
Узаконенное действо,
Ожидание пришествий,
И прогульное блаженство.

И девчоночьи расцветы,
Застекольные страданья,
Страсти первые стилеты,
Запрещённые желанья…

Компромисс десятилетний
Наконец свой бег закончил,
Оказалось, что за плетнем –
То же самое, но площе…

Но спасибо говорю я
Нерадивым молоточкам,
Что не все разбить сумели
Рифм алмазные комочки…


17 августа 2003 г.