На полчаса сошлись миры...

Антосыч
На полчаса сошлись миры,
Сойдя с неведомого круга,
Остановились вне игры,
Дыханьем трогая друг друга.

На полчаса сейчас и здесь
Угомонилась жизни прихоть,
На полчаса наложен крест
На суету и на шумиху.

На полчаса в сиянье сна
Забылось все, что было прежде,
И одиночества стена
Сверкнула трещиной надежды.

Но полчаса - всего лишь миг,-
Как он прекрасен и неловок,
Когда встревает в дикий крик
Чужих трамвайных остановок.

25.01.04