я поверю

Казей Денис
Я поверю смутным бликам,
Эху слов безгрешных дев,
Я поверю смутным ликам,
Что терзает дерзкий лев.

Снам ушедшим, затаенным
Я мольбы своим отдам,
Я поверю погребенным,
Что без жизни внемлют дням.

Я свой гордый флаг небесный
И девиз небес – любовь!
Закалю в огне чудесном,
Пусть впитает веры кровь.

Я поверю звездам ночи,
Свет алмазных глаз богов
Их негаснущие очи
Я целую вновь и вновь.

Я поверю истязанью,
Заточенью пленных душ
И невесте на выданье
Подарю корзину груш.

Обнимая ту, что любит,
Ту, что символ чистоты
Я поверю тем кто губит
Жизни капельки росы.

Я поверю в то, что понял,
Почему мирских оков,
Иго тягостное сбросив
Воскресает ангел снов.

И веселья страх на веру
Я поставлю на бегах,
И в Аду вскипает сера
Поцелуем на губах.

Пусть последний ангел теплый,
Три тропы и пылью в прах,
Лист по цвету сока свёклы
Пролетает на ветрах.

Я поверю в клетки верных,
Тех кто верит в никого,
И великих суеверных
Обнимаю я легко.

В тишине пещер аскета,
На рубиновом престоле
Я поверю  в смерть поэта,
Воскресающего в поле.

И взлетая в небо, рядом
Будешь ты со мною лишь,
Время мерит веру взглядом,
Ты не знаешь, ты ведь спишь.