Отповедь сегодняшнего Адама

Ветвь Сакуры
Забвение – аэродром мечты.
Я погибаю в автокатастрофе;
На перекрёстке сорока пустынь
Строфой себе прописываю морфий.
На смертный грех пошли холсты судьбы:
Где прошлое? Где будущее? Прахом.
Скрижали – в монастырь. Хотелось быть…
Но на другом – венок, шипы, рубаха…
Простите непокорного раба
За яблочный пирог сомнений ломких.
Молитвы застывают на губах,
И сморщился конверт от похоронки…