Перевал

Наум Андреев
Нас четверо в палатке. Снегопад,
Пришедший рано, закрывал дорогу.
Олег о чем-то думал, в темноте
Стояло ощущение улыбки. Через год
Олег разбился на автомобиле.
Он приходил потом ко мне во сне
Довольно долго, видимо пока
Не отошел в пределы, из которых
Сны до нас уже не долетают. Список всех
его земных следов мне неизвестен. Но,
Похоже, там есть такая запись: «Снегопад...»