Закружило осеневым ветром...

Нечаянный Поэт
Закружило осеневым ветром,
Забросав желтизной листопада,
Все бледнее осеннее небо,
Все колючей ночная прохлада,
Все скучней за окном пейзажи,
Все длиннее часы до рассвета,
Дым из труб с прошлогоднею сажей,
Стаи птиц, улетающих в лето.
Я люблю это странное время,
Вспышкой цвета увядшей природы,
У Зимы, на холодных коленях,
Все уснет, укрываясь сугробом,
До весеневой шумной капели...