дверь на стене

Dmitry Gerais
Осколочки неба режут асфальт
Кричи-не кричи – кто виноват?
Стучи-не стучи - дверь заперта
И к ней ни ключа ни замка
А зимнее солнце держит свой путь
Ты должен быть сильным – смотри не забудь
Что дверь на стене – это только твой бред
Ты должен дожить до ста лет –
Там получишь ответ….

И дети твои похожи на них
Ты смотришь в их лица и видишь чужих
Ты ищешь хоть что-то в них от себя
Но дверь как всегда заперта
Они говорят, - поскользнулся, упал,
Наверное ты слишком сильно устал,
Тебе было б лучше лечь и забить
Или тебя усыпить?
Забыть….

Осколочки неба режут асфальт
Ты правильным стал, не надо кричать
Детишки, жена, чаек перед сном
Зачем был весь этот дурдом?
Ты рано ложишься и рано встаешь,
Пьешь утренний кофе, на службу идешь,
Заклелил обоями грешную дверь
Ты безопасен теперь…