Астрологическое

Константин Кипов
Часам космическим покорны,
и констелляциям подвластны,
бьём в барабаны, дуем в горны
и пилим скрипки понапрасну.

И скрипки плачут что есть мочи,
и барабаны грозно лают,
и горны рвут горнило ночи,
и звёзды густо полыхают.

И, полыхая от смущенья,
летят - и заживо сгорают.
Не видим мы их злоключений,
не верим им. Не знаем края

своим порывам справедливым
и благородным, для огласки,
своим приливам и отливам
то ль желчи в голову, то ль краски

к лицу безудержно простому,
и столь же детскому, в стремленье
задвинуть зло на все засовы,
врагов поставить на колени,

чтоб неповадно было гадить,
виляя хвостиком крысиным,
задать им взбучку – мысли ради,
мол, дело пахнет керосином...

Рабы трагедий и реляций,
мешая Божью кару с фарсом,
зависим мы от констелляций
противоборства Солнца с Марсом.
И Луны...

03.09.2003