В сад вбежала она из гостиной

Дементьева Ольга
В сад вбежала она из гостиной
Солнце село и звезды дрожали
Так сияли на небе картинном
И казалось, еще просыпались

Ей хотелось вдохнуть чистый воздух
Первых осени дней вечера
Ей хотелось развеять тревогу
По периметру всего двора

Так в груди страстно давит томленье
Бесполезен призыв ее к воле
Появлялись одни угрызения
Сердце билось больное в неволе 

Так она в вечер тот трепетала.....
Вдруг врожденная скромность погасла
В то мгновенье она осознала
Как играть с этим чувством опасно

Она выбежала из гостиной,
Чтоб спастись от назойливых взглядов,
Чтоб никто не заметил случайно,
Что они были близко так, рядом

Сад свои разбросал уже листья
И край платья ее задевал их
А ей чудились чьи-то шаги все
В листьев ворохе желтом и алом

И готова бежать она словно
И боится уже оглянуться
То замедлит шаги, остановится
Зачарованная как -будто

А за ней все по саду незримо
Не желая быть узнанной вновь
Ветром осени желтой неслышно
Шла безудержная любовь.