Звездный океан из не отправленных писем

Евгений Зажигин
    
Как мне вернуть твою любовь?..
Разгадка мне не по плечу.
Наивный бред - вернуть все вновь
Разжечь сгоревшую свечу.

Осенний дождь размыл в душе
Следы моих "бескровных" битв.
В ночное небо возношу
Слова трепещущих молитв.

Нательный крест к груди прижал,
Он впился намертво в ладонь.
Взорвалось сердце сотней жал,
В сознаньи бесится огонь…

А где-то там всесильный Бог
Искрой прочертит борозду.
Я не смогу поднять наверх
С небес упавшую звезду.

Но пуст, безбрежен океан.
И все ж меня зовет с собой.
Я ослабел от многих ран
И мне не нужен там покой.

Я не хочу тебя терять.
Петлею мокрой стиснут круг.
Но ты сама должна понять
Я для тебя не враг, а друг.

А небо смотрит не моргнув,
В глазницах звезды утопив.
Вина моя - судьбу вспугнув
Я был в любви не терпелив.

Сносила молча ты беду
И как в иконе нежен взгляд.
К твоим ногам я припаду
Ты не гони меня назад.

В сознаньи было сто дорог.
И с плеч не сброшена сума.
Наверно это злющий рок.
Я от любви сошел с ума.

04.02.1999 г.