К вопросу о крыльях

Иннокентий Флик
...Крылья, как известно, вещь хрупкая.
......Очень быстро ломаются,
.......Но, чаще обрезаются.
.......Кем ?
...Да никем !
А чаще нами самими-
..................родными.

..Но, скоро иллюзия тает,
.......Когда за спиной
Вырастает горб дугой.
И не понять…
....Что?
..Да то!
Что это свернутые крылья
Твоих надежд, желаний, веры!
Слишком смелых, чтобы быть
Представленными на обозренье Геры.
 
Владычица, не сказано в обиду,
Суровым властным нравом обладала
И больше всех не уважала
Дитя морей Киприду

А с нею сонм там всяких известных стихиалей:
.........Менад там,
........Иль Дриад…
Известно, все они в Аркадии произрастали.
 
Но, счастье по закону
Семейных очагов
Не так необходимо.
Всего добиться можно батогом,
Висящим перед входом
Обителей ведь не богов.

А боги, те давно не бродят по Земле
А только Ата, в наказанье
За собственные пакости.
Марает всех людей.
И правою ленивою рукой
Все шлет в инстанции посланья.