Любимой

Евгений Зажигин
Я молча пойду прямо в жерло вулкана
Девчонка, родная – прости.
Судьба не отпустит пружины капкана.
Мне больно, меня не спасти.

Я вспыхну как факел, на кратер шагнувший
Упавши в дымящий провал.
Мой крик облегченья, тебя обернувший,
На вздохе возник и пропал.

За слезы твои мне не будет прощенья
На свете и этом и том.
Земля среди звезд не замедлит вращенья,
Когда опустеет мой дом.

Там в бронхах моих кто-то скрежет клещами…
Судьба, не об этом молю.
Меня не удержишь карьерой, вещами
Смертелен диагноз – люблю.

Пусть ветер мой пепел развеет беспечно
С расплавленной лавы убрав.
Я умер любимым, тем счастлив навечно
Прости… если в чем-то не прав.

4.09.2001