Когда на небе полная луна

Zorina Sun
Когда на небе полная луна
Свой желтый глаз задернет пеленою -
Всю нечисть собирает Сатана
На шумный бал под Чертовой горою.
По зову крови на желанный пир
Примчались черти, и официально
Был приглашен старейший граф - вампир -
Сам Дракула - известный и скандальный.
Никто здесь не блистает красотой,
Наряды ведьм - убогое сиротство.
И лишь одна - под свадебной фатой,
Разбавила всеобщее уродство,
Когда, как изваянье пьедестал,
Трон заняла - почетнейшее место.
Цел диск луны, а значит, правит бал
Здесь Сатана, она ж - его невеста!
В разгаре шабаш. Для своих гостей
Хозяин бала сам готовил блюда,
И горы окровавленных костей -
Людских костей - расставлены повсюду.
Где вместо кресел приспособлен гроб -
Едят не шоколад и не зефиры,
А пьют, ну разумеется, не грог.
Веселье в апогее. Вот вампиры,
Почуяв подступавшую зарю,
Решили, что уже пора настала,
И подвели невесту к "алтарю",
С ее лица откинув покрывало.
Присели гости, платьями шурша.
Раздался шепот: "Ну и королева!" -
Стояла перед ними, чуть дыша,
Не ведьма, а прелестнейшая дева,
От страха цепенея, нагишом -
Теперь ей никуда уже не деться.
И слышно было очень хорошо,
Как бьется человеческое сердце.
И вот, без промедленья и не без
Восторга - он ведь муки причиняет -
Граф Дракула ей делает надрез
И золотую чашу подставляет.
Вновь музыканты выбивают дробь,
Стуча не в барабан, а в медный тазик.
Пьет Сатана из желтой чаши кровь,
А ведьмы бьются в бешенном экстазе.
Вздыхает в небе полная луна,
Свой желтый глаз задернув пеленою:
"Я от такой любви сама пьяна…
Вот это страсть вскипела подо мною!"
И мыслит, насладившись до конца,
Бросая взгляд на чей-то подоконник,
Как ей из обручального кольца
Вновь смастерить любовный треугольник.