Первый

Ольга Конончук
Их - тьма, но меж ними второго - нет:
Каждый оставил первым свой след...
В разных октавах первая - До,
Ре - первая “после”, Си - первая “до”...

Первый, кто был лишь экранной мечтой...
Первый, с кем стали мы плотью одной...
Первый брюнет и первый блондин,
Первый ариец и первый грузин!

Первый урка и первый же мент,
Первые нищий и президент!
Первый, сразивший одной лишь красой...
Первый - горбун с необъятной душой!

Первый, с которым - бездушная страсть...
Первый, которому я ... продалась.
Первый, кто ... Боже, продли его дни,
Ради него этот мир сохрани!

Первый, кому я плевала в лицо.
Первый, кто стал моим детям отцом.
Первый, чьим другом стал первый другой.
Первый, чьею я стала вдовой.

Первый, чья жизнь была жертвою мне!
Первый, чей камень остался в спине...
Первый, кто смел не ответить мне “Да”.
Первый, о ком – никому, никогда...

В разных октавах первая - До.
Си - первая “после”, Ре - первая “до”...