Остановись, несчастное мгновенье!

Ветвь Сакуры
Остановись, несчастное мгновенье!
Не стоит обрекать себя на бег.
Раз было неизбежно столкновенье,
Мой дом – твой хлеб, вода и первый грех!
Камина нет, увы! Под одеялом
Спасаю я гостей от непогод.
Тепло – моё любимое начало…
Огонь, вино и чаша слёз, милорд!
Да, страсти для меня уже не новость –
Глотайте воздух, это Ваш удел.
О, трижды восхитительная робость,
Неловкость рук того, кто не посмел!
Я прикасаюсь к запредельной тайне, -
Вы – мой неискушённый проводник,
Моя исполненная слов случайность,
Застывший в горле синей птицы крик.
Бесполы лишь минуты ожиданья.
И не смотрите больше на часы!
Веками презирая увяданье,
Я редко был любовью чьей-то сыт.
Вы побледнели, право. Зазеркалье
Не отразит поверхностью меня.
Петух поёт. Я прячусь под вуалью.
Бывайте, друг! Удачного Вам дня!