Перекат

Евгений Зажигин
Перемешалось все в подлунном мире,
Где бдительность притупит алкоголь.
Одни в огромной прибранной квартире,
В углах которой спрятанная боль.

Он о тебе не должен догадаться.
Моя любовь, увы, обожжена.
Судьба сейчас приказывает сдаться.
Есть у тебя законная жена.

…А это, все равно должно случиться.
Хотя я ничего не тороплю.
Но сердце, словно в клеточке стучится:
«Ну что же ты, не надо, не люблю!»

Он изучает все мои движенья
В мерцаньи полуночного кино.
До пика обоюдного сближенья -
Несет вот это терпкое вино.

Одни в ночи… Что встреча мне приносит -
Слепую топь иль стену до небес?..
Останется, а может сразу бросит.
Не верю в исполнение чудес.

Он слезы принял как вознагражденье
За всю его искуственную страсть.
Стояло в изголовье наслажденье,
Не позволяя всю меня украсть…

В чужих объятьях утро разбудило.
Светлела фиолетовая мгла.
Бьет сердце, разрубая как зубило:
«Ну, вот и все, ты все-таки смогла.»

Горячий кофе, мелкие глоточки.
У чашки раскаленные бока.
Цепляют взгляд невидимые точки.
До встречи, киска! Свидимся, пока…


27.09.2001 г.