Межвременье

Алексей Ерошин
Крещенский воздух,
от мороза ломкий,
Хрустально-хрупок
и звенит
слегка,
И Новый Год
в потрепанной коробке,
Заброшенный в дремоту чердака,
Притих в углу,
растерянный
и робкий,
С наивной верой преданной собаки,
Что ожиданье, в сущности, пустяк,
Что, может быть, вернутся и простят,
И уберется
ключница-тоска
В поношенном халате
цвета хаки…
Но каждый день
томителен
и ровен,
И в роковом упорстве мотылька
Ползет к зениту новый
желтый шар,
И вновь,
как обескрыленный Икар,
Навылет пробивая облака,
Цепляясь по пути за скаты кровель,
Срывается
в дымящийся закат,
Похожий на вчерашний -
цвета крови…
И времени застывшая река
Минуты
конвертирует в века
И складывает горкой
в изголовье…
Нет-нет, надежда, стой, не уходи,
Побудь со мной
хотя бы до рассвета,
Я эту ночь не выдержу один.
Вот рюмки,
вот лекарство из буфета,
Давай по-человечьи посидим,
Пока не замаячит впереди
Чего-то там
неведомого цвета…