о умирающей любви

Евгений Зажигин
Потухший взгляд. Покорность белых плеч…
Сосуд любви скользнул с наклонной полки.
Судьба не удержала острый меч,
Разбив его на мелкие осколки.

В песчаник рыхлый влага протекла
И берега у счастья обмелели.
На острых гранях битого стекла
Следы любви беспомощно алели.

Сердечный клапан, колет словно ток
Расшатанным нервишкам отвечая.
Она - босой, закутавшись в платок,
Уходит, никого не замечая…

2002 г.