о признании

Евгений Зажигин
Ах, если б только позвала!..
Я побежал бы вслед за нею.
Надежда в это так мала
От глаз небесных цепенею.

Бессвязна речь, слабеет слух
И сердце бьется учащенно.
Мой голос сорван стал и глух
Себя ругаю возмущенно.

Теряюсь, словно бы малыш -
Роняя сладкую плетенку.
А, вдруг, ты скажешь просто – Кыш!
Как нашкодившему котенку.

И я не мертв уже не жив.
Боюсь мучительно ответа.
В признанье душу всю вложив,
В столь ясный день не вижу света.

А ты серьезная стоишь
Ладошкой трогая запястье.
Глаза в глаза, но этим лишь
Сгущаешь жгучее ненастье.

За свой порыв себя корю.
Готов бежать куда угодно!
От слов твоих уже горю,
- Ты извини, я не свободна…

18.02.2002 г.