Когда нет

в Олк
когда нет писем
 и тебя
и снега и безделья
 детства
и - ничего
дела табак
и не надеяться раздеться
и не придёт в ночи луна
не ляжет рядом одеялом
и выбелена белена
губами горечь раздавая
ни пса ни строчки ни ресниц
ни белой лаковой булавки
ни пыли ни биений ниц
закон колен закон - буравчик
ни лика
не течет ничто
не истекаю на стигматы:
на дне у неба
слоем ваты
дыхание лежит ничком
--