Cumparasita

Адель Д.
Моя любовь...

Мелодия медленно спускается по загривку,
Рассчитавшись на «плюс» и «минус»,
Током прокалывает позвоночник.
Хриплый голос чеканит: siete, ocho...
Ночью, верно, богиня Venus
Сплетает танго из нотного многоточия:
Истерика...
Истекая бемолями,  голос срывает скрипка...

Бандонеон под пальцами черноусого аргентинца
Ежится, вздрагивает,  и кожу
Лижет-сжигает  кумпарасита –
Хищница, не бывающая сытой,
Рабыней покорно опускается на ложе
Хозяина...
Клинопись танцевального алфавита,
В зеркальном паркете отражается-серебрится.

Моя любовь...

Ремешок туфли обожествляет лодыжку...
Шаги, которые правят миром,
Неизменно начинаются с uno.
Словно ножом по горлу – смычком по струнам...
Перекрестье: глаза суккуба с глазами сатира...
Горячим вином, ядом, целебной микстурой
Музыка...
Несется по венам... ярко-алая вспышка.

Танго  пушистой кистью кладет румянец
На заостренные по-кошачьи скулы,
Оно умеет таиться на сгибе локтя,
Облекает в бархатные одежды зов плоти,
Пронзает душу серебряной пулей.
Кумпарасита...
- Сеньора, Вашу руку, позвольте
Пригласить Вас на танец.