О, как играла эта скрипка!

Борис Папуас
В метро,
Где все пути переплетаются хитро,
Где звуки мечутся, как ласточки в плену,
Где все объёмы перевёрнуты в длину,
Где ищешь выход, озверев,
Где даже заяц зол как лев,
Вдруг зазвучал вдали пленительный напев.

О, как играла эта скрипка,
Обворожительно и гибко,
Самозабвенною поддержана гитарою!
Рукою тонкою водила
Любви божественная сила,
Вдыхая молодость в аккорды эти старые:

Не убегай, мой милый,
Не обижай, мой милый,
Не покидай меня,
Не покидай.

Не погуби меня,
Не разлюби меня,
Не исчезай, мой друг,
Не исчезай…