Потечёшь...

Игорь Позняк
Выпадет снег –
забудешь то,
что было до –
это неправда;
и сквозь январь,
как в решето,
ты потечёшь,
нынче и завтра.

Будешь любить
тонкую хлябь
граней воды
цвета измены,
ей разрешишь -
ладно, пограбь:
утром – зрачок,
вечером – вены.

Дети зимы –
холод и снег,
к сердцу прильнув,
будут смеяться.
А ты забыл
спрятаться в мех,
выбор один –
им улыбаться.

И светлый блеск
зимнего дня
бликом сотрёт
глину и камни,
и только холм
бывшего пня –
ориентир
в зимние плавни…


27 января 2004 г.
Киев.