Виртуевость

Джейка
Вот железная коробка.
Вот экран. На нем слова.
Нажимаю кнопки робко,
Спрашиваю – «Как дела?»

Что ответят? Попаду ли
На волну чужой души?
Или получу, как пулю –
«Все нормально. Не пиши!»?

Странно, господи, как странно -
Мной придуман целиком,
Кто-то там за океаном
Пишет мне транслитом пряным –
Новым русским языком,

И на том конце цепочки,
Также вперившись в экран,
Выдумав меня до точки
И мои читая строчки,
Продолжает балаган.

Виртуал – источник яда.
Почему душа болит?
Для чего все это надо -
Ведь ни голоса, ни взгляда!
Лишь экран. На нем транслит…

Господи, спаси рассудок,
Господи, не дай сдуреть!
…Все напрасно. Снова буду
никого и ниоткуда
в ожидании сидеть…