*** хорохорясь и старея...

Ирина Акс
Хорохорясь и старея,
я живу анахореем,
анапестую стихи,
прозябаю, греюсь водкой,
становлюсь предельно кроткой
и сухой, как след сохи...

Сохраню ль к судьбе презренье?
Обрету ль в конце прозренье?
Иль, не снявшись с якорей,
углублюсь метафорично
в амфибратство ироничных
и в трехстопковый хорей...

(1983)