Совы

Тамара Каменская
Раскричались дворцовые совы, разухались,
Расфуфвырили птичьи уши,
И расселись по жердочкам клухами,
И повисли на палках как груши.

Рассмеялись дворцовые совы, с икотою,
И с подпрыгами, и с заиками,
Повалились валяться под окнами,
Глупым смехом противным тикали.

Замолчали дворцовые совы, нахохлились,
В плечи вжали слепые головы,
И обмякли, обвисли – рохлями,
Спят до вечера птицы соловые.